Headlines / 工大要闻

北工大参加第十二届中国北京国际文化创意产业博览会

来源:激光工程研究院 时间:2017-09-14
字号:

9月11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)在北京国际展览中心开幕,创办于2006年的北京文博会是政府发挥首都作为全国文化中心、科技创新中心和国际交往中心的独特优势,加快文化产业发展,推进文化强国建设,在北京搭建的国家级文化创意产业国际展示、交流与合作的平台。第十二届北京文博会以“文化科技融合,传承创新发展”为主题,举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场等六大系列百余场活动,并设立官方互联网展示平台。

2

(北工大学子向郑登文副书记汇报文化创意成果)

北工大组织了3D打印中心、艺术设计学院、信息学部等单位参加了本次博览会。其中,3D打印中心选送的由北工大自主研制的柱坐标FDM3D打印机以及球坐标FDM3D打印机以其独特新颖的结构,吸引了众多观众。展会期间,中共北京市委教育工作委员会副书记郑登文莅临北工大展位,聆听了关于参展项目的介绍,并对北工大3D打印技术取得的成果给予高度评价,他鼓励同学们继续努力,研发出更多创新性的3D打印技术。中新网记者也对FDM3D打印机研发团队成员进行了现场采访。

1

(北工大学子接受中新网记者采访)

北工大通过此次展会,更好地宣传展示了学校在文化创意方面取得的研究成果,提升了学校的社会影响力。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐