Headlines / 工大要闻

北工大经管学院黄鲁成教授荣登中国哲学社会科学最具影响力学者排行榜

来源:经管学院 时间:2017-10-10
字号:

近日,教育部资助的研究成果,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文论文的研究》(2017版),首次公布了中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜。北工大经管学院黄鲁成教授在管理学一级学科最具影响力学者排行榜(共300名学者上榜)中位列第43名;在管理学二级学科(科学研究管理学)最具影响力学者排行榜(共100名学者上榜)中位列第4名。

中国哲学社会科学最具影响力学者排行榜的数据主要来源于中国知网论文数据库,采集了管理学、马克思主义、哲学、宗教、语言学、文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、军事学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书馆、情报与文献学、教育学、体育科学、统计学等20个一级学科,共8100位学者的中文论文数据,通过采用规范化的文献计量学方法进行评价,对发文量、他引总量、论文下载量、H指数、AR指数、高被引论文篇数等六类指标的数据进行标准化处理后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名,按照客观的量化得分结果给出了各学科最有影响力的学者排行榜。其中,各类一级学科上榜共3150人,二级学科上榜共7978人,交叉学科上榜4579人。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐