Headlines / 工大要闻

北工大举办2017年高层学生公寓消防逃生演练活动

来源:后勤保障处 时间:2017-10-17
字号:

为强化北京工业大学中蓝校区学生消防安全意识,增强火灾疏散逃生能力,10月13日,学校保卫处、后勤保障处、学生工作部、研究生工作部等部门联合在北京工业大学中蓝校区举办2017年高层学生公寓消防逃生演练活动。副校长刘建萍以及学校相关职能部处负责人莅临演练现场。中蓝公寓二期600余名本科和研究生新生参加了演练。

1

演练活动以中蓝公寓发生火灾为背景,训练学生火灾逃生能力,活动在中蓝二期公寓进行。12时30分,演练总指挥刘建萍下达演练开始命令,活动按照预案程序迅速展开。随着学生公寓火灾警报响起,参演学生按照事先学习掌握的逃生技能要求,在浓烟中迅速跑出宿舍,沿楼道、楼梯向下疏散,冲出公寓楼门,在保卫处老师、社区辅导员、志愿者、宿管人员的指挥下有序进入地面安全地带。中蓝校区将后勤安全教育月活动同此次演练结合起来,由学生自制了安全宣传展板,在现场进行了集中宣传展示。

2-1

演练结束后,刘建萍副校长在总结点评中指出,开展消防逃生演练意义重大,能够有效帮助同学们应对火险火灾,确保人身、财产安全。在演练过程中也有部分同学没有进入实战状态,紧张度不够、疏散速度不够快,演练是为实战做准备,必须严格按照规定动作进行,希望同学们高度重视,提高防范意识,通过实战演练,学会采取正确的逃生自救措施,最有效地保障生命安全。学校保卫、学工、研工、后勤及相关学院要密切配合联动,积极采取措施,加强学生安全教育,确保校园安全稳定,为同学们创造优良的学习生活环境。

 

摄影:刘晓迟、刘祎琳 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐