Headlines / 工大要闻

北工大校领导带队赴密云区张泉村调研座谈

来源:党委组织部 时间:2017-10-17
字号:

近日,北京工业大学党委副书记李四平带队赴密云区大城子镇张泉村开展工作调研,看望北工大落实北京市委帮扶低收入村政策选派的村第一书记季景书同志。密云区委常委、区宣传部长解江凌,密云区宣传部副部长骆腾麒,大城子镇党委书记常艳军,镇长程建邑,张泉村党支部书记赵克信等出席座谈会。北工大党委组织部、党委统战部、机关党委相关负责人陪同调研。

1

在座谈会上,大城子镇党委书记常艳军、张泉村党支部书记赵克信先后对李四平副书记一行的到来表示热烈的欢迎,对学校党委充分发挥高校智力优势、扎实落实北京市低收入村帮扶任务表示衷心的感谢,对学校选派的第一书记季景书同志的工作表示了极大的肯定,并分别介绍了有关镇、村的基本情况。张泉村第一书记季景书汇报了在张泉村任职近300天的工作进展,介绍了在北工大党委和区委宣传部、广电中心双结对单位的共同努力下所取得的工作成绩,并对下一步工作开展进行了交流探讨。与会同志一起聆听了“张泉达康互助创业实践基地” 领头人赵晓翠的励志创业故事,以及她日后的发展规划。

李四平副书记回顾了北工大党委积极落实中央扶贫开发工作会议精准扶贫要求、认真选派村第一书记的经过。2016年11月,根据北京市委进一步推进农村经济薄弱地区发展及低收入农户增收等工作要求,学校精心选派材料科学与工程学院副院长季景书同志到大城子镇张泉村挂职第一书记,任期2年。李四平副书记指出,学校一直高度重视、牵挂张泉村的工作,把走入张泉村作为工大师生了解新时期农村建设,了解低收入村如何发展,了解高校干部如何在基层接受锻炼的好机会。他代表学校领导对密云区委区政府、大城子镇和张泉村的领导及张泉村村民表示感谢,正是在大家的支持下,高校教师才能更好地深入农村,尽快融入农村,从而更好地开展工作。他对未来如何更好地进行区校对接、建立长期的合作机制提出期望。北京工业大学作为高水平研究型大学拥有独特的资源优势,未来希望能以张泉村的帮扶工作为开端,在各方面加强与密云区的联系,寻找全方位深度合作机会。目前学校成立了精准扶贫工作小组,也希望季景书同志能够发挥桥梁作用,更好地扎根农村,做出更大的成绩。

密云区委常委、区宣传部长解江凌同志再次感谢北工大党委对密云区、对大城子镇的支持,他对学校师生发出邀请,希望北工大有更多的师生党员关注张泉村,给予张泉村党支部更多的智力支持,以前期合作为基础,积极探索深化区校合作的途径,共同关注密云区的建设与发展。

会后,李四平副书记一行来到张泉村村民赵晓翠的家里看望慰问了与她一样身残志坚的母亲和姐姐。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐