Headlines / 工大要闻

团中央书记处书记尹冬梅到北工大调研共青团工作

来源:校团委 时间:2017-10-18
字号:

10月17日,团中央书记处书记尹冬梅来到北工大校调研共青团工作,团中央维护青少年权益部副部长史学林、干部舒琳、北京团市委副书记李健、权益部部长乔学慧、北京市志愿服务指导中心副主任陈炳具、项目部副部长刘嬴陪同调研。

1

校党委书记谢辉、校党委副书记沈千帆会见了尹冬梅书记一行,对他们的到来表示热烈欢迎。

在座谈会上,尹冬梅书记对北京工业大学共青团工作给予了充分肯定。她指出,随着经济水平的不断发展,大力发展志愿者工作是推动共青团发展的有力途径,也是体现国家治理体系和治理能力的重要组成部分。第一,在大学生层面,志愿服务与学生的个体成长息息相关,已经成为既有意思又有意义、吸引广大学生的一种“时尚”。第二,在共青团组织层面,志愿服务工作与组织的成长密不可分,也是共青团的工作内涵之一。第三,青年学生在国际志愿服务中,不但扩大了国际化视野,同时也增强了建设“人类命运共同体”的意识。第四,在高校层面,志愿服务工作和学校育人工作密不可分,通过实践,教学相长,育人育己,推动教育事业的发展。希望我校各级团组织在校党委的坚强领导下,加强思想政治引领,正确认识志愿服务工作对个人、学校教育事业以及共青团组织的深刻意义,调动更多的人参与志愿服务,服务学校改革发展大局,为全团工作特别是高校共青团工作的开展提供更多宝贵经验。

李健副书记充分肯定了北京工业大学研究生支教团取得的成绩,同时感谢北工大领导及团委对团市委工作的支持。在今后的志愿者工作中,要加强对工作的总结和数据的分析,进一步提升工作的精细化管理。

沈千帆副书记结合自身的工作经历,与同学们分享了自己对于志愿服务工作的一些深刻体会,他表示参加志愿服务工作是同学们的一笔宝贵财富和美好回忆,对于个人的成长历练具有非常重要的意义,学校一直高度重视志愿服务工作,今后将进一步统筹好日常志愿服务和大型赛会志愿服务体系的建设,努力为学生成长成才提供更好的环境。

2

座谈环节中,志愿者代表们畅谈感想,我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者代表赫琛同学谈到,志愿者们以灿烂微笑展示青春风采,在奉献中收获成长、收获快乐,在奉献社会、报效国家中为青春添彩。国际志愿者代表周云彤同学讲到通过国际志愿服务经历,更加深刻理解了“四个自信”的丰富内涵,增强了民族自豪感。第四届研究生支教团团长于彤彤同学说道,在未来的生活中将会带着支教的热情和决心积极投身于祖国建设,带着支教人坚忍不拔的奉献精神在学习和工作中栉风沐雨,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

3

尹冬梅书记一行参观了我校学生活动中心,并为北京工业大学志愿者之家揭牌。在志愿者之家,尹冬梅书记听取了讲解员对于日常志愿服务、大型赛会志愿服务、国际志愿服务和研究生支教团及梦圆基金板块的介绍,并与志愿者进行了亲切交流。

 

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐