Headlines / 工大要闻

北工大召开党建《基本标准》迎检工作领导小组办公室会议

来源:党委组织部 时间:2017-10-23
字号:

10月18日下午,北工大召开《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称党建《基本标准》)迎检工作领导小组办公室会议。校党委副书记李四平出席会议,一级指标牵头单位负责人、专项工作指导组专家、联络员共30余人参加会议,会议由党委组织部部长王大勇主持。

微信图片_20171023140720

会上,党办校办、组织部、纪委办、宣传部、保卫处、统战部、离退休处、工会及团委等一级指标牵头单位相关负责人和专项工作指导组专家依次就迎检工作准备情况作汇报和交流。王大勇部长就下一阶段学校党建《基本标准》迎检工作的进度安排及相关要求作工作部署。

李四平副书记在总结讲话中指出,党建《基本标准》集中检查是新时期加强高校党建工作的一种重要形式,是一项经常性建设性的工作,对于北工大深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,深化推进党建工作创新和“两学一做”学习教育活动常态化制度化具有重大意义。为此李四平副书记提出三点工作要求:一是要在思想上高度重视,各单位要以高度的责任感和使命感投入到此项工作中;二是要在工作上精益求精,逐项对标,确保每项指标、每个环节落细落实;三是要在落实上强化责任,各牵头单位和指导组要明确重点、夯实责任,切实担负起第一责任人的重担。

1

3

(校迎检工作组到信息学部指导工作)

近期,李四平副书记率校迎检工作组专家到各院部处检查党建《基本标准》迎检工作。他强调,各院级党委要进一步提高思想认识,坚持问题导向,抓重点、抓细节、抓落实,确保通过检查提高党建工作水平,通过梳理使党建工作更加科学化、规范化。

按照市委和教工委的统一部署,北工大将于11月迎来《基本标准》的入校检查。北工大深刻认识党建《基本标准》集中检查工作对于学校未来发展的重要意义,将以此次迎检为契机,进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,继续前进,推动学校各项事业再上新台阶。

 

媒体工大more
热点推荐