Headlines / 工大要闻

北工大在全国大中专学生“三下乡”社会实践成果遴选活动中获得佳绩

来源:校团委 时间:2017-10-25
字号:

近日,团中央学校部公布了2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选结果,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,北京工业大学申报的项目及个人喜获佳绩。

常见法律问题宣讲项目荣获“最具影响好项目”;贫困地区发展、精准扶贫攻坚项目的祝祎同学荣获“真情实感志愿者”称号;京津冀协同发展进行时项目被录入“深化改革知行录”;常见法律问题宣讲团徐铭尧同学撰写的实践日记荣获“下乡情怀好日记”称号。学校在四类成果评选中均有项目入选,获奖数量位居北京地区高校第二位,相关实践活动成果受到光明网、中国青年网等媒体的报道。

imagePreview

2017年暑期,为引导大学生在实践中深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导同学们走出校门去深入了解国情民意,深刻认识中国道路,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步强化实践育人成效,校团委按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、多向受益”的原则,力求努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,认真开展了一系列丰富多彩的暑期社会实践活动,组成35支团队400余名学生赴北京及其周边地区开展社会实践活动,400余名学生参与到北京现代汽车有限公司、北京太和睿信企业管理顾问有限公司等17个见习基地的实习中。重点围绕首都新的城市战略定位调整和京津冀协同发展的主题,组建重点团队和实施专项计划,围绕朝阳区流动人口管理、北京地区精准扶贫、首都古建筑保护、北京水污染治理、社会建设等众多领域开展深度调研和实践,帮助同学们养成首都情怀,引领青年学生积极投身到首都“四个中心”和国际和谐宜居之都建设当中,取得了良好成效。

 

 

媒体工大more
热点推荐