Headlines / 工大要闻

波兰华沙理工大学副校长克里斯托夫 莱文斯坦一行访问北工大

作者:张波 来源:国际交流合作处 时间:2017-10-27
字号:

10月24日,波兰华沙理工大学副校长克里斯托夫•莱文斯坦(Krzysztof Lewenstein)一行五人到访北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌代表学校会见了代表团。国际交流合作处和应用数理学院等相关部门负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长表达了对莱文斯坦副校长一行的热烈欢迎。他指出,北工大与华沙理工大学最早于1988年就签署了交流协议,有着近30年的合作基础,并陆续展开过科研及师生互访等合作。北工大将以国家“一带一路”倡议及“双一流”建设为契机,将进一步扩大对外开放,加强国际交流,尤其加大与包括波兰在内的“一带一路”沿线国家的合作力度。北工大与华沙理工大学在办学理念、学科领域及人才培养等方面有着诸多相似之处,希望今后能加快推进与华沙理工大学的交流合作,切实推动更多的合作项目落地。

2

莱文斯坦副校长对柳贡慧校长表示衷心感谢。他表示,北工大是华沙理工大学在北京乃至整个中国最重要的合作伙伴之一,希望两校能继续给予彼此重视与支持,将两校合作提升到更高的层次。

吴斌副校长与莱文斯坦副校长围绕学生交换、教师交流、科研合作、孔子学院建设、外专外教引进等方面展开广泛而深入的探讨。

华沙理工大学历史可追溯到1826年,共有20个院系,其中技术工程类课程覆盖尤为广泛,几乎包含了所有的工程和应用科学学科,与全球多所大学、科研机构及高技术产业学科合作,有11个专业被选为欧洲杰出学科专业。

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐