Headlines / 工大要闻

市政协副主席李士祥到北工大宣讲党的十九大精神

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2017-10-28
字号:

image001

10月27日,市政协副主席、党组副书记李士祥一行到北工大宣讲党的十九大精神并指导学校开展学习宣传贯彻工作。市政协副秘书长宗朋,市政协教文卫体委员会主任王守法,市委教工委委员、市教委副主任叶茂林陪同指导。北京工业大学全体校领导以及相关职能部处负责人、师生党员代表、青马班学员代表参加宣讲活动。校党委书记谢辉主持座谈会。

image003

李士祥副主席在讲话中指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

李士祥副主席强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。结合近日北京市委书记蔡奇在全市领导干部大会上关于《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 进一步在京华大地形成生动实践》的讲话,李士祥副主席就学校进一步宣传学习贯彻党的十九大精神提出三点建议:一是全面、准确、深入、长效学习贯彻党的十九大精神;二是在深入学习贯彻党的十九大精神的过程中全面推进党的建设;三是在新时代中国特色社会主义思想的指引下,开启新征程,实现新作为。他表示,希望北工大发扬光荣历史,通过深入学习贯彻党的十九大精神,学思践悟,全面开启建设世界一流大学的新征程。

image005

王守法主任充分肯定了北工大对于党的十九大精神的宣传学习贯彻工作。他指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为北京市党建先进校,北工大要在宣传学习贯彻党的十九大精神及全面推动学校党的事业发展方面走在市属高校的前列,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。就进一步宣传学习贯彻党的十九大精神,王守法主任提出三点希望:一是希望北工大认真思考并研究如何更好地坚持并牢牢确立党对高等学校的领导;二是希望北工大认真思考并研究如何通过内涵式发展、综合改革,进一步推动学校的全面进步,绘就学校发展的新蓝图;三是希望北工大进一步紧扣北京四个中心功能定位和京津冀协同发展国家战略,为国家和首都经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

image007

谢辉书记在座谈会上表示,学校党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,按照北京市委统一要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期学校首要的政治任务。学校党委将带领全校师生员工认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的战略部署上来,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实的工作推进学校“双一流”建设和改革发展各项事业,为国家和首都经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出更大的贡献!

座谈会上,校党委副书记沈千帆作以“学习宣传贯彻党的十九大精神,全面开启建设世界一流大学新征程”为主题的工作汇报。系统介绍了学校学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案及实施情况,重点汇报了下一阶段学校学习宣传贯彻党的十九大精神的15项具体任务和工作分工。

文法学部党委书记王燕霞,马克思主义学院教授、北工大党的十九大精神宣讲团成员艾国,经管学院管理科学与工程教工党支部书记王菲菲,信息学部信息与通信工程学院本科生党支部书记、2017年北京高校优秀共产党员王远阳,城市交通学院青年教师、第三期青年马克思主义者工程培训班学员翁剑成,分别围绕基层党组织及党员深入学习贯彻党的十九大精神的心得体会及未来努力方向进行了交流发言。

座谈会前,李士祥副主席一行参观了北京工业大学校史馆、区域大气污染防治北京市重点实验室及北京-都柏林国际学院党委党员之家,听取了有关人员的工作汇报。

image009

(参观校史馆)

image011

(参观区域大气污染防治北京市重点实验室)

image013

(参观北京-都柏林国际学院党委党员之家)

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐