Headlines / 工大要闻

北工大青棕榈话剧团荣获第六届北京大学生戏剧节金奖

来源:校团委 时间:2017-11-06
字号:

近日,中共北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会共同主办的第六届北京大学生戏剧节拉开帷幕。10月28日,北京工业大学青棕榈话剧团参加了在清华大学蒙民伟音乐厅举办的短剧展演,凭借展演剧目《路口》荣获此次戏剧节短剧类普通乙组金奖。

imagePreview

青棕榈话剧团出演的剧目《路口》改编自美国短篇小说巨匠欧·亨利的《警察与赞美诗》,讲述了一个穷困潦倒,无家可归的流浪汉苏比,因为寒冬的来临,在外面的日子越来越难熬,他心中的恶魔开始作祟,唆使他故意犯罪去监狱过冬。为此苏比不断的尝试“犯罪”,吃霸王餐、抢劫、寻衅滋事……却都阴差阳错的没能让警察逮捕。当他来到教堂,被赞美诗中的歌词感动,开始心生忏悔,想开始新生活。然而,警察却因为他在在教堂大声喧哗,扰乱社会治安而判他有罪,将他送进了监狱。

0000

北京工业大学青棕榈话剧团前身是校园学生社团“青棕榈话剧社”,话剧社于2011年正式升格为青棕榈话剧团。在团员们的努力下,创作出了《小小理发店》、《游戏天堂》、《少年强》等原创短剧,在历任团长和指导老师的帮助下,排演出了《暗恋桃花源》《油漆未干》《捕鼠器》《窗户上的尸体》等经典剧目,多次在校内外演出,反响强烈。曾在2015年作为北京高校唯一一所入选参与国家大剧院戏剧节系列演出的大学生剧团。

 

 

媒体工大more
热点推荐