Headlines / 工大要闻

北工大召开第六届“十佳班集体”评审交流会暨2017级新生班长培训启动仪式

来源:学生处 时间:2017-11-09
字号:

11月1日下午,北京工业大学第六届“十佳班集体”评审交流会暨2017级新生班长培训启动仪式在知新园二层报告厅举行。学工部、研工部、校团委负责人及各学院党委副书记担任本次活动的评委。参评学院的辅导员、班主任代表,参评班级的学生代表以及2017级新生班长参加了本次活动。

_MGL5786

在2017级新生班长培训启动仪式上,学工部部长王文杰结合党的十九大“落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神,指出大学班集体是发挥大学生思想政治教育主体作用的重要组织形式,加强班级建设,有助于加强大学生的思想政治教育,培养学生的集体观念和责任感、荣誉感,树立良好的班风、学风,提高学生的全面素质。他希望各位班长同学认真参加培训,努力提高自身素质,热情奉献集体建设,同时,积极响应党中央的号召,学习践行党的十九大精神,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。研工部部长杨茹对培训方案进行了解读。2017级新生班班长培训将根据班级建设与管理的需要,合理利用学校、学院及社会的各类资源,培训内容包括班级事务、主题教育、素质提升、班长论坛四个模块,培训形式采用专题报告、经验分享、交流讨论等。

在第六届“十佳班集体”评审交流会上,24个班集体进入到了最终的评审环节。在班集体建设交流展示过程中,参与展示的各班将班级建设特色活动、先进事迹浓缩为5分钟的视频,充分展示了班集体的精神风貌。最终,信息学部150711班等10个班级荣获北京工业大学“十佳班集体”荣誉称号,艺术设计学院161673班等14个班级荣获北京工业大学“十佳班集体提名”荣誉称号。

北工大将继续探索班集体的建设新途径,总结归纳优秀班集体的成长规律,推进班集体建设,促进优良班风、学风、校风的形成,全面加强和改进大学生思想政治教育工作,提高人才培养质量。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐