Headlines / 工大要闻

北京市专项检查组到北工大检查落实巡视整改和党风廉政建设责任制情况

来源:党办校办 时间:2017-11-10
字号:

11月8日,市纪委第八纪检监察室孙利清主任一行5人来到北工大,对学校落实巡视整改和党风廉政建设责任制情况进行检查。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长刘建萍、杜修力,纪委书记杨建新,校长助理李国俊及相关部门负责人出席会议。

1

谢辉书记代表学校党委作专题汇报。他从切实提高政治站位,不折不扣落实巡视整改任务;强化思想自觉和行动自觉,推动党风廉政建设责任制落地生根;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移全面从严治党等方面阐述了学校党委在落实巡视整改和党风廉政建设责任制方面的主要工作。他指出,学校党委不断增强“四个意识”,切实加强对巡视整改的组织领导;通过完善工作机制,积极推动实现巡视整改全覆盖和深度延伸;严格按照市委巡视组的反馈意见,坚持标本兼治,全面落实各项整改任务。他强调,学校党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续抓好“两贯彻一落实”,切实加强思想建设、组织建设、作风建设,严肃党内政治生活。

孙利清主任肯定了学校在举一反三持续深化巡视整改,扎实推进全面从严治党向纵深发展,积极拓展监督方式和途径,推进二级纪委的探索试点,全面加强党风廉政建设等方面取得的成效,并对学校持续巩固整改成果和深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任提出了更高要求。检查组与相关校领导、院级党组织书记等进行了个别访谈,详细查阅了巡视整改和党风廉政建设责任制落实情况的相关材料,并以问题为导向,反馈了很好的意见和建议。

学校将以评促建,进一步学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指引,持续落实主体责任,强化监督责任,创新工作机制,完善监督体系,细化任务分工,切实维护风清气正的校园环境,为一流大学和一流学科建设提供有力保证。

 

摄影:刘格菲 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐