Headlines / 工大要闻

“千名中西部大学校长研修计划”赴爱尔兰培训团到北工大考察交流

作者:仝明 来源:新闻中心 时间:2017-11-13
字号:

微信图片_20171113102852

11月10日,“千名中西部大学校长研修计划”赴爱尔兰培训团到北工大考察交流。党委副书记、校长柳贡慧,党办校办及都柏林国际学院负责人出席会见并交流。

2

柳贡慧校长对考察团的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了北京工业大学的历史沿革及发展情况,他表示,北京工业大学在北京市委市政府的领导下,经过57年的办学历程,以“211大学建设”和“北京奥运会”为契机,已逐步发展成为具有较强办学实力的高水平多科性大学。现阶段学校以严肃政治站位,不断拔高学术水平,提升服务社会能力为抓手,以“双一流”建设为动力,进入新的发展阶段。

微信图片_20171113102900

“千名中西部大学校长研修计划”赴爱尔兰培训团团长董兆武表示,北京工业大学立足北京、服务北京,是真正“北京人的大学”。同时具有开拓的国际视野,成功创办“北京-都柏林国际学院”,对国内高校的发展具有示范作用。

微信图片_20171113102846

交流会后,董兆武团长带领考察团参观了“工业大数据应用技术国家工程实验室”和“区域大气污染防治北京市实验室”,并走访我校“北京-都柏林国际学院”,了解了都柏林学院的教学及运行情况。

 

摄影:刘格菲 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐