Headlines / 工大要闻

美国密歇根州立大学灯塔中心主任艾瑞克 顾德曼一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2017-11-21
字号:

11月17日,美国密歇根州立大学灯塔中心主任艾瑞克·顾德曼(Erik D. Goodman)教授、灯塔中心访问学者姚萌教授一行到访北京工业大学。副校长聂祚仁会见了代表团,国际交流合作处、智慧城市研究院以及北京未来网络科技高精尖创新中心相关部门负责人以及客座教授叶征宇陪同会见。

1

聂祚仁副校长对艾瑞克·顾德曼教授一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本概况以及我校目前与美国院校机构的合作情况。他指出,北工大目前与美国院校合作的主要形式以“教授个体间的科研合作”和“学生交流项目”居多,大型科研项目的合作有待进一步开拓与深化。聂祚仁副校长还简要介绍了我校国家“双一流”学科群的建设情况,希望能与密歇根州立大学及其灯塔中心在智慧城市建设等相关领域建立广泛深入的合作。

艾瑞克·顾德曼教授对聂祚仁校长的热情接待表示衷心感谢。他对我校近年来取得的成就表示祝贺,并简要介绍了灯塔中心的主要研究方向和管理理念。顾德曼教授表示,非常愿意与北工大开展包括师生交流和联合科研等形式的合作。

随后,顾德曼教授一行访问了北京未来网络科技高精尖创新中心,详细了解了中心总体发展情况以及在网络操作系统、大数据、智慧物流、金融互联网、智慧交通等方面的最新研究成果和转化应用情况。

 

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐