Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧与2015级、2016级、2017级本科生代表进行座谈

来源:教务处 时间:2017-11-29
字号:

11月26日,北工大举行了2015级本科生、2016级本科生和2017级本科新生三场座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧与来自不同年级、不同专业的同学们进行了亲切交流,教务处、招生办公室、学生处、校团委、就业创业指导中心、后勤保障处、信息化建设与管理中心、保卫处、通州校区管理中心负责人参加座谈会。座谈会由副校长吴斌主持。

CQ5A1173

同学们对上大学以来的个人感受、自身成长的变化、印象深刻的事情以及未来的规划畅所欲言。15级交通工程(实验班)专业的刘阳同学经过两年的大学生活洗礼变得更加独立有主见,决心努力做好自己,去独立承担更多的事情;15级材料科学与工程(实验班)专业的杜逸晖同学继高数获得满分后,在大二的材料科学基础课程又获得满分,她认为现在材料创新方法等专业课程非常有益于自己的学习,也使自己更加明确了自己的专业兴趣所在。16级软件工程(实验班)专业的魏潇禹同学感觉大学一年的生活令自己成长许多,参加创新创业训练营获得了不小收获,在未来三年还需提升自己的时间管理能力;16级樊恭烋荣誉学院的倪晔明同学认为大学四年考验更多的是自我选择,在过去一年中他参与班级申请团中央活力团支部的活动并参加国际志愿者,这些都是他十分难忘的经历。17级法学专业新生闫然同学已经在新环境中度过了短暂的适应期,对自己选择的专业也有着浓厚的兴趣,同时还意识到要学好专业更需持续的努力;17级都柏林学院金融学专业新生郑宇涵同学在开学以来的大学生活中体会到了诸多变化,教学模式的改变要求自己在自我学习及自我管理等能力上有所提高,她希望能够不断挖掘自己的潜能,在大学期间将所学知识与实践相结合,毕业后投身金融领域成为一名金融管理人才。同学们对于学校的建设与发展也是建言献策,围绕与同学们密切相关的饮食、住宿、校园安全等方面提出了合理化的建议。

柳贡慧校长在座谈中认真听取了每一位同学的发言,并与大家进行了充分的交流。他表示很欣慰看到同学们能够坚定理想、努力前行,现阶段正是学习的最佳时机,同学们应以学业为重,完成学业是一切的前提。在实现目标的进程中所承受的挫折和失败往往比捷径更让人受益匪浅;不论结局如何,为之奋斗的历程将成为最难忘的回忆。柳贡慧校长希望同学们在大学生活结束之际都能成为自强自立之人,在实现自己的人生理想过程中成为对社会有贡献的人,肩负起实现中国梦的社会责任。

座谈会最后,柳贡慧校长与大家约定明年此时还与同学们见面,见证大家不忘初心、牢记使命,追寻人生理想的进程。

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐