Headlines / 工大要闻

北工大先进显微学青年研究团队被评为北京市共青团员先锋队

来源:校团委 时间:2017-11-30
字号:

近日,北工大先进显微学青年研究团队被评为北京市共青团员先锋队。共青团员先锋岗(队)是各级团组织命名的以共青团员为主体的先进青年集体,以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、纪律规矩守在前”为基本标准,突出政治性和先进性要求,突出发挥对广大团员青年的示范引领作用,是全国广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,对全社会具有价值引领的重要作用。

今年9月,通过从各区、各局级单位团组织的逐级创建、层层选拔,全市共有67家青年集体申报市级团员先锋岗(队),经初审确定了51个候选集体进入复评。复评阶段,由各行业主管单位代表、团市委委员代表、“五四奖章”获得者代表、媒体代表、专家学者代表和各领域青年代表等48人组成了复评委员会,评选出34个获奖集体。青年集体涵盖了卫生医疗、文化教育、机关事业、社会工作等各个领域,其中高校先锋队共有3个。

先进显微学青年研究团队立志于服务国家建设发展需要,矢志科技报国。在过去的数年研究时间里,该青年团队将研究重点定位在先进显微学方面,为国家重大需求的基础材料和先进材料研发保驾护航。作为主要完成人参与重大科技研发项目,在国际领域原创性地发展了材料变形行为的原子操控技术,为人类进一步掀开材料世界里原子尺度演化规律的面纱提供了技术支撑,打破国际上少数国家在关键材料出口方面的垄断,为中国高端材料的研发和智能制造的进步,跻身世界材料研发强国,作出了的贡献。

媒体工大more
热点推荐