Headlines / 工大要闻

北工大等四家单位共建中关村医疗器械园国际技术转移中心

来源:对外合作联络处 时间:2017-12-01
字号:

11月27日,在科技部和北京市人民政府主办的2017年中国(北京)跨国技术转移大会上,北京工业大学、中关村发展集团和中关村医疗器械园有限公司、美国新发现资本集团、ITTN(国际技术转移协作网络)四方共同签署中关村医疗器械园国际技术转移中心战略合作意向书。

微信图片_20171201163601

11月28日上午,在首届国际医疗器械设计(中国)大会(DMD China)上,在中国食品药品国际交流中心主任薛斌,中关村发展集团董事长赵长山,北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧等嘉宾的共同见证下,中国工程院院士、北工大副校长聂祚仁与中关村发展集团副总经理周武光等嘉宾共同为中关村医疗器械园国际技术转移中心揭牌。柳贡慧校长在致辞中指出,北工大将依托中关村医疗器械园国际技术转移中心的平台力量,充分发挥学校在人才、科研、学科方面的优势资源,推进科技成果转化,把中关村医疗器械园国际技术转移中心建设成为校企合作共赢的“试验田” 和产学研一体化的“孵化器”。

中关村医疗器械园国际技术转移中心立足于目前国内医疗器械发展需要和国家政策导向,致力于成为国家级的国际技术转移中心。该中心将充分发挥各方优势,加快推进国内外先进医疗器械技术、产品及方案的相互交流,促进相关产品在中国市场落地、转化,为中国民众提供更好的医疗产品及服务。

媒体工大more
热点推荐