Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧会见我校名誉教授法国医学院院士丹尼尔 路易桑斯一行

来源:新闻中心 时间:2017-12-05
字号:

12月4日,校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见了我校名誉教授法国医学院院士丹尼尔•路易桑斯(Daniel Loisance)及其夫人伊丽莎白•路易桑斯(Elizabeth Loisance)一行。副校长吴斌、国际交流合作处及生命学院负责人等陪同会见。

柳贡慧校长对丹尼尔•路易桑斯及其夫人到访北工大表示热烈欢迎,充分肯定了路易桑斯院士与北工大多年的合作成果,并特别感谢了路易桑斯院士对北工大人才培养和科学研究的支持。他指出,目前合作的学科主要集中在工程和信息技术等领域,希望双方能充分发挥各自的优势资源,加强在医学和医疗器械领域的国际交流合作,取得更多的学术研究和技术转化成果。

DSC_9728

丹尼尔•路易桑斯院士表示,自2013年受聘为北工大名誉教授以来,与北工大生命学院相关科研团队保持了紧密合作和良好互动,对我校青年学者及学生的聪慧资质、刻苦精神以及创新能力更是感到印象深刻,希望能够加强进一步合作,为医学领域的人才培养贡献力量。

法国医学院院士丹尼尔•路易桑斯教授是世界著名的心血管研究专家和外科医生,是人工心脏研究的开拓者之一,他成功实现了人工心脏相关产品的临床转化。路易桑斯教授曾担任法国著名的亨利•蒙多医院心血管研究部负责人、欧洲人工器官协会主席,是心脏瓣膜疾病国际协会创始人之一。路易桑斯教授现任巴黎皮提耶医院、巴黎第六大学高级顾问,协和医科大学名誉教授,北京工业大学名誉教授,欧洲心胸外科杂志主编,心脏瓣膜疾病及人工器官杂志副主编,同时也是美国胸心血管外科协会成员、欧洲胸心外科协会成员。

媒体工大more
热点推荐