Headlines / 工大要闻

澳大利亚詹姆斯库克大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2017-12-06
字号:

12月5日,澳大利亚詹姆斯库克大学副校长、理学与工学院院长马库斯•雷恩(Marcus Lane)及国际项目专员詹妮•爱德华兹(Janie Edwards)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了马库斯•雷恩副校长一行。国际交流合作处及信息学部等负责人陪同会见。

2

吴斌副校长首先对马库斯•雷恩副校长一行到访北工大表示热烈欢迎。他简要回顾了两校自2002年以来的合作历史,充分肯定了两校在中外合作办学以及其他学术和人员交流领域的合作成果,详细介绍了北工大“双一流”学科建设的基本情况、相关重点实验室的建设情况以及国际化发展战略。他表示,希望两校在相关领域展开包括学生交换、教师互访、共同科研等形式的交流合作。

马库斯•雷恩副校长感谢吴斌副校长的热情接待,并简要介绍了詹姆斯库克大学近年来学科建设及国际化发展的重要举措,他表示,希望能在信息技术、物联网工程、数据科学以及环境科学等领域加强与北工大的交流合作。

澳大利亚詹姆斯库克大学(James Cook University,简称JCU)原属昆士兰大学,1970年正式独立成为詹姆斯库克大学。詹姆斯库克大学是澳大利亚优秀的国立研究型大学之一,是昆士兰第二古老的大学,也是英联邦高校协会的会员。詹姆斯库克大学设有7大学院:文学院、生化医学和保健科学学院、商学院、教育学院、理学与工学院、法学院和科学院,在校生17000余名。在QS2018世界大学排名中,位于全球大学第367位,澳大利亚国内大学排名第21位。

媒体工大more
热点推荐