Headlines / 工大要闻

北工大举行“怀爱国之情,壮强国之志,筑兴国之梦”纪念“一二·九”运动82周年升国旗仪式

来源:校团委 时间:2017-12-08
字号:

1

12月8日,北工大举行“怀爱国之情,壮强国之志,筑兴国之梦”北京工业大学纪念“一二•九”运动82周年升国旗仪式。校党委副书记、校长柳贡慧,相关职能部处负责人,各学院党委副书记、辅导员、团委书记及青年师生员工代表共计1000余人参加了相关纪念活动。

3

早上7点活动正式开始。国旗护卫队踏着整齐的步伐,护卫着五星红旗缓缓前进。场馆里回荡起雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,全体师生肃立行注目礼。升旗礼毕,北工大青年马克思主义者培养工程班学员机械工程与应用电子技术学院教师袁涛带领青年师生重回“一二•九”运动那段激情燃烧的岁月。校学生会向我校青年学生发出弘扬“一二•九”精神的倡议,号召青年学生热爱祖国、坚定理想信念,努力完成新时代赋予青年一代的使命,自觉投身祖国发展。

10

柳贡慧校长进行总结讲话,勉励全校青年师生员工树爱国之心、立报国之志,继承和发扬“一二•九”运动精神,勇担青春责任,凝聚青春智慧,迸发青春力量,以扎实的学习工作推进学校“双一流”建设和各项改革事业发展,为中华民族的伟大复兴而付出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

13

活动的最后,由学生合唱团领唱、全体师生员工代表共同唱响的《歌唱祖国》将本次活动的气氛引向高潮,激昂之声在体育馆内久久回荡,青年代表们心潮澎湃。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在北京工业大学第十一届党员代表大会即将召开之际,每一位工大人应继承和发扬光荣传统,秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,为早日实现建成“北京人自己的世界一流大学”的工大梦,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

微信图片_20171208125938

2017年,北工大正式成立北京工业大学通州校区,本次纪念“一二•九”运动升国旗仪式在通州校区同步开展,活动中,北工大青年马克思主义者培养工程班学员应用数理学院教师贯爽介绍了“一二•九”运动,学生青马班新生英才计划学员代表宣读了倡议书,通州校区管理中心副主任郭颖发表了讲话。通州校区管理中心相关领导、辅导员、团委书记、青年师生员工代表500余人参加了升旗仪式。

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐