Headlines / 工大要闻

北工大在2017年首届全国大学生水球锦标赛中获佳绩

来源:体育教学部 时间:2017-12-12
字号:

北京工业大学水球队于12月4日至7日赴昆山国家女子水球队训练基地参加了由中国大学生体育协会和国家体育总局游泳运动管理中心主办的2017年首届全国大学生水球锦标赛。北工大代表队由13名经管学院学生组成(李鑫老师为领队,李刚老师作为教练员)。参加比赛的北工大运动员虽然刚开始学习打水球,但队员们打出了气势,赛出了风采,在新的领域培养了团队精神,为首都高校推广水球运动做出了榜样。

本次比赛采用小组单循环赛,胜出后进行交叉淘汰赛。首场比赛北工大代表队对阵水球专业的上海海事大学遗憾落败,但北工大运动员顽强拼搏的精神得到了赛事组委会及对手的认可。在和中国石油大学(北京)上演同城德比生死战的过程中,北工大运动员崔兆杰连入两球,之后对方奋起反扑,我方门将邓瀚杰在门前多次化解险,但对方运动员韩品天打进一粒技惊四座的远射并在比赛结束前最后27秒时打入扳平点球,将比赛拖去点球大战,我校门将邓瀚杰以良好状态,凭借出色发挥高接低挡,将对方五次射门全部扑出,北京工业大学取得胜利,成功晋级。在交叉淘汰赛中我校以一胜、一负的战绩夺得首届全国大学生水球锦标赛第六名,李刚教练荣获优秀教练员称号。

为期三天的比赛短暂而又充实,在所有队员的大学生涯中留下了美好回忆。此次比赛中北工大健儿奋勇争先的气势和团结一致的精神得到了充分展现,建立了更加深厚的团队精神以及众志成城的信念。校水球队将继续努力,争取再创佳绩,取得突破,为学校争取更大的荣誉。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐