Headlines / 工大要闻

2017未来网络前沿技术与创新应用论坛在北工大举办

来源:北京未来网络科技高精尖创新中心 时间:2017-12-12
字号:

image001

12月7日,由中国工程院电子与信息学部主办,北京工业大学北京未来网络科技高精尖创新中心承办,北京邮电大学协办的2017未来网络前沿技术与创新应用论坛在北工大召开。来自国内外的知名专家学者齐聚一堂,围绕未来网络、工业互联网、人工智能、大数据、弹性光网络、区块链、移动边缘计算等主题,共同交流和探讨网络领域的最新研究成果。

image003

北京未来网络科技高精尖创新中心理事长、校党委副书记、校长柳贡慧在致辞中指出,北京未来网络科技高精尖创新中心是学校在信息技术领域的中坚力量,其研究成果有力地推动了学校“双一流”建设及全面发展,希望本次论坛的成功举办为实现我国建设网络强国的宏伟目标贡献力量。

中国工程院院士、北京未来网络科技高精尖创新中心主任刘韵洁,中国工程院院士李伯虎,中国工程院院士丁文华,中国工程院院士戴琼海,中国通信学会信息通信网络技术专委会主任赵慧玲,中国联通研究院院长张云勇,加拿大卡尔顿大学教授、IEEEFellow于非,美国亚利桑那大学教授张北川,北京邮电大学光国重副主任纪越峰,天津大学计算机学院院长李克秋,清华大学教授毕军,国防科技大学网络与信息安全研究所副所长孙志刚等10余名知名专家学者为本次论坛带来了精彩的学术报告。

通过本次论坛的交流与探讨,各位专家学者在未来网络前沿技术和创新应用方面碰撞出了更多的思想火花,对未来网络的下一步研究方向达成初步共识,为北京工业大学北京未来网络科技高精尖创新中心的全面快速发展提出了更多创新性的建议和意见。本次论坛达到了交流、沟通、展示、合作的目的,成功搭建了未来网络领域的学术研讨平台,同时也加深了各高校、研究院所和相关机构、企业之间的深入了解,为今后进一步深入合作奠定了基础。

媒体工大more
热点推荐