Headlines / 工大要闻

北工大入选北京高校学业辅导示范中心

来源:学生发展指导中心 时间:2017-12-13
字号:

近日,中共北京市委教育工作委员会公示北京高校学业辅导示范中心建设名单,北京工业大学成功入选北京高校学业辅导示范中心,这是北工大在学业辅导方面取得的又一项重要成果。

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议精神以及《关于全面推进北京高校学业辅导工作的意见》要求,充分发挥学业辅导中心在推进学校学业辅导工作中的积极作用,市委教工委于近期启动了北京高校学业辅导示范中心建设工作,经各高校申报,共有29所高校提出申请。经组织专家评审,最终确定清华大学、北京师范大学、北京工业大学等10所高校为北京高校学业辅导示范中心建设高校。

北京工业大学始终围绕学校人才培养目标,针对当前大学生学业发展水平和特点,通过对学生开展有针对性的学业辅导,着力发挥课堂外“导学”对课堂内“教学”的补充作用,逐步构建了基于学生发展需求的学业辅导体系,针对不同年级、不同群体学生的学习特点和学业需求,实施了学困生帮扶计划、杰出学子培育计划、公共基础课辅导计划、学习工作坊等一系列辅导计划。经过十年的发展,学业辅导工作已经由最初的特定群体辅导,发展到后来的学生群体全覆盖,再到现在的深化发展指导,完成了“三步走”的历史性跨越,实现了由保障合格到追求卓越的转型升级。

北京工业大学将以入选北京高校辅导示范中心为契机,不忘初心、牢记使命,围绕立德树人的根本任务, 进一步探索、完善具有工大特色的学业辅导体系,为学生提供个性化的学业辅导服务,不断提高人才培养质量,在全国高校学业辅导工作中发挥引领作用。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐