Headlines / 工大要闻

市委教工委到北京工业大学督查安全隐患大排查大清理大整治专项行动

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2017-12-15
字号:

12月13日下午,市委教工委委员、干部处处长陈江华带队到北京工业大学督查安全隐患大排查大清理大整治专项行动。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧与督查组就学校安全隐患大排查大清理大整治专项工作开展情况进行汇报交流。副校长刘建萍、乔俊飞,党办校办、国资处、后勤保障处、保卫处等相关部门负责人陪同督查组检查工作。

2

实地查看化学教学示范中心

督查组实地查看了化学教学示范中心、学生宿舍、废液暂存库、食堂等,特别针对实验室、学生宿舍、食堂等重点部位的安全防范设施、可燃物品、电气设备、监控设备等安全情况进行重点检查;针对实验室实验物品和废液的存放方式、运输途径等存在安全隐患的问题,督查组现场提出了整改意见,并责成有关单位及时整改解决问题。陈江华处长最后强调,一定要提高安全意识和责任意识,以对学生、对老师高度负责的精神,落实安全管理措施,及时排除安全隐患,保障学校广大师生员工的人身财产安全,维护校园的安全稳定。

3

实地查看学生宿舍

学校党委高度重视安全隐患大清查大排查大整治专项行动和消防隐患集中排查整治工作,于11月21日、11月24日召开党委常委会,传达上级会议和文件精神,研究部署相关工作。学校成立了安全隐患集中清查整治工作专班,由校党委书记、校长担任工作专班主管领导,相关副校级领导作为下设工作组主管领导,落实责任任务。为了进一步加大隐患排查力度,落实“横到边、纵到底”的工作要求, 12月1日学校发布《关于深入开展消防隐患集中清查整治工作的通知》,各二级单位根据通知要求成立了专项工作小组,对本单位的安全隐患情况进行清查整治。针对整治重点,学校保卫、国资、后勤部门按归口对学校开展地毯式排查,重点梳理清查彩钢板建筑、实验室、地下空间及阻塞消防通道等问题隐患。保卫处对学校消防系统进行了维保检查,确保系统运行正常。后续,学校各相关部门将继续在专班领导下,持续推进各项整改工作的落实。

 

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐