Headlines / 工大要闻

中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会胜利闭幕

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2017-12-18
字号:

DSC_0538

12月18日下午,中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会闭幕式在校礼堂隆重举行。柳贡慧同志主持闭幕式。

DSC_0533

闭幕式上,总监票人赵明同志宣布了选举计票结果。大会执行主席谢辉同志宣布了新当选的党委委员和纪委委员名单。大会选举产生中国共产党北京工业大学第十一届委员会委员22人、中国共产党北京工业大学纪律检查委员会委员11人。

大会表决通过了《中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会关于中国共产党北京工业大学委员会工作报告的决议》和《中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会关于中国共产党北京工业大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

DSC_0563

大会秘书长、提案工作委员会主任李四平同志代表提案工作委员会向大会通报提案工作情况。党员代表大会实行党员代表大会代表任期制和提案制。各位代表高度重视,认真学习文件精神,深入党员群众积极开展调查研究,在广泛听取各方面意见和建议的基础上认真撰写提案。提案工作委员会共收到提案建议46件,其中,关于党建和思想政治工作的提案建议16件,关于学科建设、人才培养和科学研究工作的提案建议5件,关于人事人才工作的提案建议7件,关于学校管理服务工作的提案建议5件,关于校园民生的提案建议13件。提案工作委员会将根据《北京工业大学党员代表大会代表提案制实施办法》的有关规定,对提案建议进行审查和划分,对予以立案的提案建议严格按照程序进行办理,明确提案建议落实的主办单位、协办单位、办理时间和责任要求。

DSC_0517

谢辉同志致大会闭幕词。他指出,大会通过的党委工作报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结回顾了过去六年的工作,深入分析了学校事业发展面临的新形势新任务新要求,描绘了面向百年将北京工业大学建设成为世界一流大学的新蓝图,做出了“三步走”的战略部署,是指导学校今后一个时期改革建设发展的纲领性文件。大会通过的纪委工作报告,充分肯定了学校纪委认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责,认真履行党风廉政建设监督责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效。大会选举产生了新一届中共北京工业大学委员会和纪律检查委员会。大会作出的各项决议、取得的各项成果,必将在加快推进“双一流”建设、实现学校内涵式发展的进程中发挥重要的指导和保障作用,必将对学校今后一个时期的建设发展产生重大而深远的影响。

谢辉同志指出,当前学校事业发展正处在承前启后、继往开来的重要历史时期,面临着难得的历史机遇,我们倍感自信自豪,同时也深感责任重大。希望各级党组织把学习贯彻本次党员代表大会的精神作为重要政治任务抓紧抓好,努力把全体师生员工的思想和行动统一到本次党员代表大会的精神上来,希望各位代表积极宣传贯彻大会的精神,带头执行大会的决议,为全体党员做出表率。

谢辉同志强调,学校新一届党委、纪委将不忘初心、牢记使命,拿出勇气、拿出干劲,在历代北工大人砥砺前行的基础上,创造出无愧于新时代的新业绩,团结带领全体师生员工大踏步走向充满希望的未来,不辜负大家的信任和期待。希望大家以中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会的成功召开为新起点,在学校新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以共同的目标、共同的事业、共同的愿景,凝聚起全体北工大人的智慧和力量,立足新时代,担当新使命,开启新征程,奋力谱写出建设世界一流大学和一流学科的新篇章,共同开创北京工业大学更加美好的明天。

在雄壮的国际歌声中,会期两天的中国共产党北京工业大学第十一次代表大会圆满落幕。
 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐