Headlines / 工大要闻

北工大滑雪队首次斩获首都大学生滑雪比赛团体冠军

来源:体育教学部 时间:2018-01-29
字号:

为了贯彻中共中央关于“冰雪进校园”和“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的要求,落实国务院办公厅《转发教育部等部门关于进—步加强学校体育工作若干意见的通知》,推动首都高校学校体育工作的开展,促进广大青年学生全面发展,提高我校冰雪运动水平,2017年12月8日,北工大成立滑雪队,全体队员均由我校普通大学生组成。

北工大滑雪队全体队员全力以赴投入到了训练和比赛中,他们不畏严寒,前往北京和崇礼各大滑雪场进行技术练习,为了保证技术发挥,运动员们每周进行1至2次体能训练。运动员们辛勤的汗水浇灌出了累累硕果,1月21-23日,在首都高校大学生第十二届滑雪比赛中,北工大滑雪队首次斩获首都高校大学生滑雪比赛团体冠军;在单项比赛中校滑雪队安晴获得女子单板第三名,姜宣羽获得第五名;付兴获得男子单板第六名;刘浩原获得男子双板第二名;姜蓉获得了最佳教练员称号。北工大滑雪队将不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再创辉煌,为学校争光。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐