Headlines / 工大要闻

北工大两个学生团支部获评2017年全国高校“活力团支部”称号

来源:校团委 时间:2018-02-27
字号:

近日,团中央公布了2017年全国高校“活力团支部”名单,北京工业大学经管学院151151团支部和樊恭烋荣誉学院160001团支部荣获全国高校“活力团支部”称号。全国高校“活力团支部”创建遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。

imagePreview

经管学院151151团支部视“不息为体”为心之所向,奉“日新为道”为身之所往,在日常工作中,坚持以党的建设精神引导团员踊跃参加团校、党校学习;坚持开展主题团日活动,积极组织读书研讨会,学习前辈的事迹,感受不屈的精神;在专业学习中,组织模拟考试、组建复习小组,利用线上、线下资源开展同学授课、串讲等特色活动,积极开展新视野论坛第二课堂活动,学年加权平均分85.15,列年级第一,创专业历史最好成绩。该团支部带领团员积极参与团体竞赛、志愿服务、社会实践、公益活动等,将责任与担当融入每一名支部团员的心中。

imagePreview (1)

樊恭烋荣誉学院160001团支部是由30名同学组成的大家庭。全体成员思想正、学习好,共同为“成为国际化工程领域领军人才”的办学目标而努力奋斗。支部成员积极参加校院两级学生组织,总人数占全体团员的90%。该支部定期举办主题团日活动,积极参与校园文化节舞蹈展演,并以优异的表现代表学校参加北京高校艺术舞蹈”展演。支部成员关心关注国家新闻实事,积极参与时政讨论,创办微信公众号“大家都很樊”,提出“樊是工,都得修”的个性化口号,自上线以来发布多篇推送,涉及日常学习、学术文章、知识科普等多方面题材,内容丰富多彩,获得广泛好评。作为学校标兵团支部和优良学风班,该团支部成员大一期末加权平均分在85分以上,英语四级第一次通过率为100%,六级第一次通过率为73.3%,高等数学成绩排名稳夺全校第一。

多年来,北工大注重基层团组织建设,通过树立典型的方式激发各团支部创先争优的热情和动力,为团支部的活力提升营造良好氛围;通过加强院级团支部间的共建、联建,为团支部的活力提升创造了有利条件,进一步增强团组织对我校团员青年的吸引力和凝聚力。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐