Headlines / 工大要闻

【聚焦2018年全国“两会”】北工大全国“两会”代表委员在主流媒体发声

来源:新闻中心 时间:2018-03-06
字号:

北京工业大学机电学院秦飞教授作为全国人大代表、激光工程研究院王璞教授作为全国政协委员出席今年的全国“两会”。秦飞教授在聆听李克强总理所作的政府工作报告后,第一时间接受北京电视台采访,谈对政府工作报告的感受,并在十三届全国人大一次会议北京市代表团第一次全体会议上就发展现代制造业发言。激光工程研究院王璞教授出席全国政协十三届一次会议开幕会,开幕会后接受采访,其观点被《经济日报》报道。

微信图片_20180306190815

“当然我第一次作为人大代表参加这样的会也挺激动的,也很骄傲。李克强总理这个报告,把五年来的国家在各个层面取得的成绩做了一个很全面、很振奋的一个汇报,掌声不断。”

——全国人大代表 秦飞

微信图片_20180306191531

秦飞代表就发展现代制造业发言

微信图片_20180306190849

(左三为王璞教授)

微信图片_20180306190843

《经济日报》2018年3月4日第二版要闻

北京工业大学激光工程研究院教授王璞是位连任两届的“老”委员,几年来参加过大学生创业、传统工艺传承等调研活动。“过去五年,我们国家推出了一系列新理念新思想新战略,啃下很多‘硬骨头’,为老百姓解决了难题、办了实事。希望通过我们的履职推动国家中心任务落实、百姓需求得以实现。”

媒体工大more
热点推荐