Headlines / 工大要闻

【聚焦2018年全国“两会”】看看北工大全国“两会”代表委员都是谁!

来源:新闻中心 时间:2018-03-04
字号:

1

3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京正式召开,3月5日将召开中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议,因此这届“两会”格外引人注目。

今年的“两会”代表委员共5000多人,其中第十三届全国人民代表大会代表共2980人,第十三届全国政协委员共有2158人。

北京工业大学机电学院秦飞教授作为全国人大代表、激光工程研究院王璞教授作为全国政协委员出席今年的全国“两会”,他们将在会上依法履职、建言献策。

让我们近距离了解今年北京工业大学的全国“两会”代表委员吧!

3

秦飞同志简介:

秦飞,无党派人士,北京工业大学机电学院教授、博士生导师。2000年,放弃新加坡永久居留权回国从事教学科研工作。坚持教研并重,在教学、科研和管理各方面取得突出成绩。担任科技部“战略性先进电子材料”重点研发计划专家、IEEE国际电子封装技术大会技术委员会共同主席。发表学术论文158篇,译著3部,申请/授权专利100余项,其中,美国专利授权2项。多次获得国家级省部级荣誉。第十三届全国人民代表大会代表。

4

王璞同志简介:

王璞,无党派人士,北京工业大学激光工程研究院教授、博士生导师,北京市特聘教授。2009年,作为中组部“千人计划”和北京市“海聚工程”入选者,携全家归国加入北京工业大学激光工程研究院,从事新型高功率光纤激光器、光纤放大器研究,在高功率光纤激光器、高功率光纤超荧光源等研究方向,取得数项国际领先的研究成果并掌握了高功率光纤激光器研究的部分核心和关键技术,相关研究成果发表在Optics Letters、 Optics Express等国际知名学术期刊上,其中被SCI收录论文30余篇。第十二届、第十三届全国政协委员。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐