Headlines / 工大要闻

【聚焦2018年全国“两会”】北工大全国政协委员王璞教授接受《中国教育新闻网》采访,畅谈提案

时间:2018-03-12
字号:

近日,全国政协十三届一次会议火热进行中。来自全国各地的政协委员带着涉及民生发展和产业转型的提案,齐聚北京,建言献策。

北京工业大学激光工程研究院教授王璞作为全国政协委员,接受《中国教育新闻网》、《消费日报网》等媒体采访,围绕“共享社会改革发展成果不能落了老年人”议题发表观点。

微信图片_20180312153033

(3月6日,全国政协十三届一次会议教育界别小组讨论时,全国政协委员、

北京工业大学激光工程研究院院长王璞发言)

“全国政协委员、北京工业大学激光工程研究院院长王璞在今年的两会提案中提出,老年群体的幸福指数影响着社会整体幸福指数,但快速发展的信息化时代对老年人仍有诸多不便。一是许多社会服务的智能化、网络化给习惯以物易物、面对面交易的老年人造成了不便,也加剧了他们参与社会活动的不自信。二是越来越多的网络欺诈给老同志晚年生活带来了阴影。为了让老同志更好地享受新时代各种新技术带来的便利,王璞建议:第一,政府出台有关规定或提供政策,支持社会服务部门或经营单位保留人工服务。第二,社会公共服务机构开辟老年人服务通道。第三,政府对提供相关平台或服务的运营商加大管理力度。”(源自《中国教育新闻网》)

媒体工大more
热点推荐