Headlines / 工大要闻

北工大精准扶贫工作小组召开第三次会议

来源:校工会 时间:2018-03-16
字号:

3月14日,北工大精准扶贫工作小组召开第三次会议。副校长、工会主席、精准扶贫工作小组组长刘建萍主持会议。张泉村精准扶贫第一书记、材料学院副院长季景书作专题汇报,精准扶贫工作小组成员围绕如何进一步推进精准扶贫工作、实现脱低目标进行了工作研讨。

新闻用

第一书记季景书作《学习贯彻全国“两会”精神 扎扎实实把乡村振兴战略实施好》专题汇报。他结合刚刚召开的全国“两会”精神,解读了习近平总书记在党的十九大提出的关于乡村振兴战略的相关内容,以及他对乡村振兴战略在“两会”中的新表述的理解。季景书从“干了什么”、“想了什么”、“有了什么”和“需要什么”四个方面介绍了自己在张泉村第一书记岗位上两年来的工作所见所思、所探索的工作模式、取得的工作成果和未来规划,也向大家介绍了目前张泉村的发展变化和新风貌。季景书最后表示,希望大家到张泉村多走走、多看看,给张泉村增添更多生气。

在听取季景书的汇报之后,大家纷纷表示感触颇深,对他在艰苦条件下坚持工作,取得有目共睹的出色成果深感敬佩。根据张泉村当前状况和需求,结合工作实际、所在部门特点和扶贫工作目标,各部门提出了关于精准扶贫的工作设想:在张泉村建立大学生社会实践基地;协助运维电商平台;通过拍摄微电影宣传张泉村的发展变化;推动张泉绿色农产品进入高校食堂农产品采购平台;利用学校专业优势向张泉村引入先进的灌溉技术、蔬菜大棚温室技术等;赴张泉村开展党员教育活动等。

刘建萍副校长在总结讲话中强调,党的十九大报告提出了扶贫工作的新任务,新要求,到2020年要实现我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫。学校党委高度重视精准扶贫工作,举全校之力支持精准扶贫工作,支持第一书记季景书开展工作。扶贫工作小组也多次召开工作会议,共同出谋划策,同时,听取第一书记季景书感人的工作事迹。刘建萍副校长要求工作小组下一步要加大宣传力度,以多种形式宣传张泉村的精准扶贫成果和第一书记的感人事迹;同时要建立长效扶贫机制,巩固拓展精准扶贫工作成果。

 

 

媒体工大more
热点推荐