Headlines / 工大要闻

【聚焦2018年全国“两会”】十三届全国人大一次会议胜利闭幕,北工大师生坚定信心,迈进新时代!

时间:2018-03-21
字号:

【编者按】今天上午,举世瞩目的十三届全国人大一次会议胜利闭幕!北工大师生对此高度关注,纷纷表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

马克思主义学院教师艾国表示,2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,并进行了庄严的宪法宣誓。这表明,中国经过5年的砥砺奋进,取得的成绩有目共睹,习近平作为党中央的领导核心,得到了全国人民的普遍认可和衷心拥护;同时还表明,党和国家领导人自觉维护宪法权威,自愿接受人民监督,全面依法治国正在稳步推进,党的领导、人民当家作主和依法治国相统一的中国特色社会主义民主政治日臻完善和成熟。

机电学院教师李德胜表示,2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分体现了习近平主席是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者和主心骨,是伟大祖国的掌舵者、亿万人民的领路人。作为一名教育工作者,我坚决拥护,倍感振奋。我将以更加扎实的作风、实干的精神,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持改革创新,为北京市的教育事业做出新的贡献。

文法学部教师李君甫表示,习近平当选国家主席是众望所归。这次宪法宣誓是国家主席首次进行的宪法宣誓,体现了习近平作为党、国家、军队最高领导人尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的高度政治自觉,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政、维护宪法权威的坚定意志和坚强决心。

激光院教师刘世炳表示,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中央军事委员会主席,这是全国各族人民众望所归、人心所向的必然结果;新一代中国领导人在亿万人民的瞩目下,左手抚按宪法右手举拳,对宪法进行庄严宣誓,这是人民领袖带领领导集体对人民最神圣的承诺。中国必将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下开启伟大征程、铸就百年梦想。新时代是努力奋斗的时代,新时代呼唤新作为、赋予新要求。作为一名高校教师,我们要在新时代精神的鼓舞下为高水平学科建设和高质量人才培养做出突出贡献。

环能学院教师冯能莲表示,2018年3月17日上午10时40分,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。这是历史的选择、人民的信赖、时代的重托。同时,习主席等国家领导人面对近3000名代表向宪法宣誓,这是自2015年宪法宣誓制度实行以来国家领导人首次在全国人民代表大会上举行的宪法宣誓活动。在万众瞩目下向宪法进行庄严宣誓,不仅是深刻生动的宪法教育,而且是推进依法治国的重要举措,必将更好地体现宪法尊严,彰显宪法权威,弘扬宪法精神,更好地激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。我坚信,我国社会主义法治国家的进程又迈进了坚实的一大步!

建工学院教师郭猛表示,通过关注十三届全国人大一次会议,我感受到了国家的壮大和自信。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国的国防力量、国际地位大幅提升,真正地让我体会到了“厉害了,我的国”!作为人民教师,我要以教书育人为己任,努力提高专业技术水平,为党和国家的发展贡献力量。

生命学院教师赵洪武表示,十三届全国人大一次会议的胜利闭幕令我信心倍增。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图必将成为现实。

艺术设计学院教师李颖表示,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,这一选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家发生了巨大变化,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。反腐倡廉深入人心,人民生活幸福,“中国梦、强国梦”的思想激励着我们奋勇前进。

经管学院博士研究生杨芬表示,誓言是一种精神约束,更是一种精神鞭策,习主席等国家领导人面对近3000名代表向宪法宣誓,这给我们大学生上了一堂生动的宪法教育公开课,更加增强了我们学子报效祖国的决心和信心。这种仪式感是对宪法的一种尊重,更加体现了宪法的绝对权威地位和精神,是贯彻宪法的实际行动,作为一名在校大学生,我会紧跟习主席和党的步伐,为我们的中国梦早日实现努力奋斗!

建规学院硕士研究生林亚平表示,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,可谓真真切切的民心所向、实实在在的众望所归。我相信,在习近平同志为核心的党中央领导下,人民的生活会更加美好,国家更加繁荣,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

数理学院本科路长鑫表示,大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,习近平同志当选国家主席,李克强同志当选国务院总理等。我相信人民代表的决定,也相信当选者能够胜任自己的职位。希望他们能够像宪法誓词里所说的“忠于人民,恪尽职守,接受人民的监督”,同全国人民一起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

媒体工大more
热点推荐