Headlines / 工大要闻

HPI院长克里斯托夫·梅内尔访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-03-21
字号:

3月19日,德国哈索•普拉特纳研究院(HPI)院长克里斯托夫•梅内尔(Christoph Meinel)教授、高级研究员程峰教授一行2人访问北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌会见克里斯托夫·梅内尔院长一行。国际交流合作处、信息学部负责人陪同会见。

DSC_3611

柳贡慧校长对克里斯托夫·梅内尔院长的到来表示欢迎和感谢,并高度赞赏双方合作16年以来,克里斯托夫·梅内尔院长在北工大人才培养、教师交流等方面所做出的杰出贡献。他指出,信息学科是北工大一流学科群建设中的重要支撑学科。今年初,北工大主动适应北京高精尖经济结构调整,成立北京人工智能研究院,为双方合作搭建了新的平台。他希望双方瞄准未来信息社会的发展趋势和智慧城市建设的需求,加强双方科研人员的学术交流,推进务实合作。

克里斯托夫·梅内尔院长对于柳贡慧校长的热情接待表示感谢。他表示,现任德国总统(时任德国外长)弗兰克-瓦尔特•施泰因迈尔先生是双方合作的见证人,希望双方在多年良好合作基础上深入和扩展合作领域。

会后,克里斯托夫·梅内尔院长面向信息学部师生作题名为《下一代网络安全分析平台》的学术报告,精彩前沿的报告内容引发听众深刻的思考。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐