Headlines / 工大要闻

北工大召开第十一次党员代表大会提案工作委员会第一次会议

来源:党办校办 时间:2018-03-22
字号:

3月21日,中共北京工业大学第十一次党员代表大会提案工作委员会第一次会议召开。会议由提案工作委员会副主任、党委常委、组织部部长王大勇主持。提案工作委员会主任、校党委副书记李四平,提案工作委员会成员参加会议。会议对第十一次党员代表大会代表提案进行了立案审查。

DSC_0498

会上,对提案工作进展、立案建议与后续工作安排进行了报告。在学校第十一次党员代表大会召开期间,提案工作委员会办公室共收到来自11个代表团的40位党员代表牵头提交的有效提案46 件,123名党代表参与提案,占党代表总数的47.3%。提案涉及党建和思想政治工作,学科建设、人才培养和科学研究工作,人事人才工作,管理服务工作,校园民生等方面。3月初,提案委员会办公室根据《北京工业大学党员代表大会代表提案制实施办法》有关规定对46件提案进行审查,并提出立案建议。与会委员对立案建议进行了审议和讨论,原则通过了立案建议,并对落实提案和建议的具体措施、负责落实的部门进行了商讨。

李四平副书记在总结讲话中指出,我校从第十次党员代表大会开始实施提案制,建立了相应的提案办理和反馈机制,学校第十一次党员代表大会召开之前,学校党委修订完善了相关文件,对代表进行了相关培训,更加有效地推动了党员代表大会代表行使各项权利。提案工作委员会的成员经党员代表大会审议通过,使命光荣,希望各位委员要充分认识提案工作的重要性,重视提案工作对于推进党内民主建设,促进学校发展的重要意义;认真履行提案工作委员会的职责,参与提案的审查和督办工作,积极联系提案代表沟通交流,成为协调代表和承办单位之间的“桥梁”和“纽带”;全面提升提案的办理质量和服务质量,部分委员作为提案承办单位的负责人,要深入了解和掌握提案中反映的情况,严格遵守提案办理程序和办理时间,高质量的完成办理工作;对于需要长期解决的问题要及时做好答复,真正让代表满意。同时,提案委员会办公室要加强督办协调,保证提案办理工作的高效进行。
 

摄影:邓伊楚

媒体工大more
热点推荐