Headlines / 工大要闻

北工大在新增学位授权审核工作中取得突破

来源:研究生院 时间:2018-03-27
字号:

近期,根据《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,北京工业大学在2017年一级学科学位授权审核工作中取得突破,共新增1个博士学位授权一级学科城乡规划学和1个硕士学位授权一级学科网络空间安全学。另外,已有博士学位授权二级学科应用化学新增为博士学位授权一级学科化学工程与技术,已有硕士学位授权二级学科物理化学新增为硕士学位授权一级学科化学,原二级学科均不再保留。

此外,在近日发布的《国务院学位委员会关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》中,北工大申请撤销科学技术哲学,人口、资源与环境经济学2个硕士二级学科以及工程管理1个硕士专业学位点,并动态调整为金融、法律2个专业学位硕士点。

至此,北工大目前已覆盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、教育学、艺术学等8个学科门类;共有博士学位授权一级学科20个,硕士学位授权一级学科33个。工程硕士、工商管理、建筑学、应用统计、社会工作、公共管理、艺术硕士、教育硕士、城市规划、金融、法律等11种专业学位类别。

新增学位授权审核工作既是对学校学科建设的总结和评估,也是学校“双一流”建设的有力助推。北工大将继续深入学习贯彻党的十九大精神,实现高等教育内涵式发展要求,进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提升人才培养质量。

 

媒体工大more
热点推荐