Headlines / 工大要闻

校党委理论中心组围绕全国“两会”精神开展集体学习

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2018-03-28
字号:

2

3月27日,校党委理论中心组开展集体学习。本次学习的主题是:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议精神。中华人民共和国第十三届全国人民代表大会代表、机电学院教授秦飞,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员、激光院教授王璞作主题发言。校党委书记谢辉主持集体学习。

3

秦飞教授从大会主题和北京代表团总体情况、学习贯彻习近平总书记在大会期间重要讲话精神、审议和表决宪法修正案(草案)、审议和表决监察法草案、审议审查各项报告、审议表决国务院机构改革方案、选举和决定任命国家机构组成人员等七个方面进行汇报。他表示,第一次作为全国人大代表参与国家重大决策制定过程,深感荣幸、倍感责任,在今后的工作中要继续学习宣传贯彻落实会议精神。

王璞教授从全国政协会议基本情况、会议日程及主要工作、教育界联席会及主题座谈、政协提案与意见建议等四个方面进行汇报。他分享了有关教师队伍建设、科技体制改革及评价体系、“新工科”等教育界议题的讨论情况,并详细阐述了自己的提案——“共享社会改革发展成果不能落了老年人”和“人才政策与人才队伍建设”。这两个提案得到了社会媒体的广泛关注。

微信图片_20180328103914

谢辉书记在讲话中指出,秦飞教授和王璞教授能够担任全国“两会”代表委员,这是全体北工大人的骄傲。通过本次集体学习,两位教授向校理论学习中心组成员和党委委员详实生动地宣讲了全国“两会”精神,希望今后两位教授在全校范围内开展更为广泛和深入的全国“两会”精神宣讲。谢辉书记强调,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,这充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,对于巩固全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要坚持和加强中国共产党的全面领导,坚决拥护确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,贯彻落实党中央作出的各项决策部署以及全国“两会”的各项决议,坚定信仰不忘初心,立足岗位砥砺前行,更加奋发有为地融入国家和首都经济社会发展,为建设北工大更加美好的未来贡献力量!

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐