Headlines / 工大要闻

北工大召开文法学部、城市建设学部、材料与制造学部成立大会

来源:改革与发展规划处 时间:2018-03-29
字号:

1

3月28日下午,北京工业大学召开文法学部、城市建设学部、材料与制造学部成立大会。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,左铁镛院士、彭永臻院士,副校长聂祚仁、刘建萍、杜修力,校纪委书记杨建新出席会议。校学术委员会、学位委员会、教学指导委员会成员,各二级机构党政负责人,文法学部、城市建设学部、材料与制造学部全体教职工及学生代表一千二百余人参加了会议。大会由副校长吴斌主持。会上,柳贡慧校长宣读了学部成立文件。

3-1

(谢辉书记宣读学部领导班子人员任命文件)

4

5

6

(校领导和学部负责人共同为学部揭牌)

发言拼1

文法学部常务副主任唐军、副校长兼城建学部主任杜修力、材料与制造学部主任郭福先后代表所在学部领导班子发言,详细阐述了学部成立背景、发展现状及建设思路。

发言拼2

材料与制造学部、第十三届全国人大代表秦飞教授,文法学部本科生苏润原,城市建设学部研究生孔凡超作为学部师生代表分别发言。

2-1

柳贡慧校长在讲话中指出,在“双一流”建设、《中国制造2025》计划、首都北京“四个中心”城市战略定位等多方面发展背景下,为了优化学科布局,创新学科组织,激发学科活力,北工大充分思考学科基础,以学科建设为着力点,组建文法学部、城市建设学部、材料与制造学部,这是学校进一步深化改革,破除体制机制障碍的重要举措。他代表学校党委和行政班子,对三个学部领导班子以及学部全体教职员工提出四点要求:一是凝聚共识,形成学部发展向心力;二是理顺机制,保障各项工作运转良好;三是以人为本,抓牢人才培养的核心点;四是顶层设计,实现学科跨越式发展。他表示,希望全体师生进一步解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,为实现到2060年将学校建设成为世界一流大学的百年梦想而努力奋斗。

摄影:刘晓迟、刘格菲

媒体工大more
热点推荐