Headlines / 工大要闻

北工大纪委调研成果获北京市党建研究会表彰

来源:纪委办公室、监察处 时间:2018-03-30
字号:

近日,北京市党的建设研究会召开会议,对2017年度调研课题优秀成果进行表彰。北京工业大学纪委课题组完成的《高校党风廉政建设监督责任向基层延伸的探索与思考——以北京工业大学为例》荣获三等奖。校纪委书记杨建新代表课题组上台领奖。

imagePreview

2017年,市党建研究会围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻市第十二次党代会部署,着眼于推进首都党的建设理论创新和实践创新,确定了10个重点课题和29个指导课题。经自由申报和专家评审,全市仅有两所高校入选,北京工业大学成为获得项目资助高校之一。

按照课题任务书的要求,北京工业大学纪委课题组深入广泛调查分析当前高校基层党风廉政建设的现状、存在的主要问题、推进监督责任向基层延伸的必要性和对策建议。课题组在深入调研的基础上,结合二级纪委试点的实践,积极探索深化和落实党风廉政建设监督责任的途径和方法,为北京高校深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了现实依据和决策参考。

此次获奖调研成果是对学校党委、纪委和基层党组织推进党风廉政建设监督责任层层落实情况和创新探索的阶段性总结,学校纪委将聚焦监督执纪问责主业,继续采取有力措施,不断推进学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断增强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的系统性、创造性、实效性。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐