Headlines / 工大要闻

日本佐贺大学教授代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-04-02
字号:

3月30日,由日本佐贺大学科学与工程学部土木工程与建筑系小島昌一教授率队的教授代表团一行4人访问北京工业大学。副校长吴斌代表学校会见了小島昌一一行。国际交流合作处相关负责人,城建学部、信息学部相关专业教授陪同会见。

DSC_4128

吴斌副校长对小島昌一一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了北工大国际交流的概况以及国际化发展的战略,并重点介绍北工大在“双一流”建设方面的主要计划和举措,同时还回顾了北工大与佐贺大学自1998年以来的合作历史,他充分肯定了两校过去20年在师生交流、人才培养方面的合作成果,并表达了对双方未来进一步合作的期盼与支持。他指出,此次来访是两校深化科研合作的重要举措,4位来访学者的科研背景契合北工大一流学科建设,希望通过此次交流访问,双方能够在科学研究和教师交流方面找到共同的合作点,开启两校深度合作的新篇章。

小島昌一教授对于吴斌副校长的热情接待表示感谢,同时他也带来了日本佐贺大学校方的官方感谢函。他表示,自从2017年12月佐贺大学副校长率团访问北工大之后,日方校长非常重视进一步深化与北工大在科研学术及师生互访方面的合作,因此特派代表团来访,希望能借此机会拓展和深化教师之间在科研学术及高层次人才联合培养等方面的合作。

20180330佐贺大学教授实验室参观

会后,佐贺大学代表团分别参观了城建学部建工学院岩土与地下工程试验平台、工程结构实验平台,城建学部环能学院化学化工系及信息学部自动化学院的专业实验室,并与专业教师展开了深入交流,为下一阶段加强双方的合作奠定重要基础。

日本佐贺大学(Saga University)于1920年创立,是一所拥有文、教、经、理、工、医、农等诸多专业的综合性国立大学。1998年,北工大与佐贺大学签署了无限期的学生交流协议。近5年间,北工大有9名学生赴该校交流,佐贺大学有24名学生来北工大交流。2017年12月8日,佐贺大学副校长寺本宪功一行来北工大访问。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐