Headlines / 工大要闻

首都工程教育发展研究基地验收会顺利召开

来源:高等教育研究所 时间:2018-04-10
字号:

4月10日上午,北京市社科规划办、市教委共同组织专家对首都工程教育发展研究基地进行实地考察和验收。验收专家组成员包括中国人民大学副校长贺耀敏教授、首都经济贸易大学原校长文魁教授、北京信息科技大学知识管理研究基地首席专家葛新权教授、北京工商大学商学院院长王国顺教授和对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心主任吴承忠教授。市社科规划办副主任张庆玺、基地处处长刘军、市教委科研处张豫等陪同专家组一同莅临基地视察。副校长聂祚仁,科发院、文法学部相关负责人出席验收会。

imagePreview副本

专家组成员实地考察了基地网站建设、资料室建设、协同平台建设,并听取了关于基地建设的背景缘起、定位与思路、措施与成效、问题与对策、科研管理等方面的详细汇报。专家组对基地建设成效予以了充分的肯定,并就基地未来发展及研究内容提出建议:一是进一步明确研究需求,加强理论与实践综合研究;二是加强基地标志性成果产出,争取出亮点、上水平、有影响,进一步提升核心竞争力;三是聚焦实体经济发展需要,服务首都工程教育发展;四是结合工大特色,在工程教育研究成果方面有显示度、影响力和引领性。

聂祚仁副校长对专家组的支持及建议表示感谢。他指出,学校一直非常重视工程教育研究与实践,相信通过努力,基地未来的发展一定能够取得更加丰硕的成果。

媒体工大more
热点推荐