Headlines / 工大要闻

北京工业大学第八届校园文化节开幕

来源:校团委 时间:2018-04-10
字号:

1

4月10日,北京工业大学第八届校园文化节开幕式在奥运场馆南广场举行。团中央学校部副部长李骥,团市委大学中专工作部部长张秀峰,校党委书记谢辉,校纪委书记杨建新,校长助理、总会计师李国俊以及学校相关部处、各学院负责人,校园文化节组委会成员,青年师生代表参加了本次活动。

2

3

无标题

中午12时整,团校及广播台同学们带来的诗朗诵表演为活动拉开了序幕;在琵琶悠扬的旋律下,国际学院的留学生同学们为大家带来了精彩的太极拳武术表演,展示了中西方文化的完美融合;学生舞蹈团带来了传统的汉唐舞表演,为奥运南广场笼罩上了浓郁的传统文化气息。

5

26jpg

启动仪式上,团市委大学中专工作部部长张秀峰,校长助理、总会计师李国俊为学校文体活动先进个人颁发了荣誉证书。团中央学校部副部长李骥、校党委书记谢辉为学校艺术团、体育社团、文化社团指导教师颁发了聘书。

7

各学院学生代表发出倡议,号召同学们弘扬中华优秀传统文化,传承优秀工大精神,丰富校园文化生活,汇聚青春梦想,第八届校园文化节正式启动。

4

一声发令枪响,“矢志报国,磨砺青春”——红海行动主题校园迷彩跑正式开跑。迷彩跑活动分为网络平台报名、路展演出报名与学院内报名三种方式,参与人数超过500人。活动旨在丰富大学生校园生活,使其体验运动乐趣同时激发爱国热情,参与活动的师生由奥运场馆南广场和四教门口同时出发,紧张而刺激的游戏规则,调动着师生们的热情,激发着青春的活力。

第八届校园文化节以“弘扬传统文化,传承工大精神,汇聚青春梦想”为主题,将通过校园文化集萃、艺术教育普及、群众体育锻炼三个版块,以“六会”、“五节”、“四赛”、“三月”、“两日”、“一周”为核心,开展学生交响乐团专场音乐会、毕业歌会、校田径运动会、民俗文化节、读书文化节、国际日、校园艺术文化周等40余场校级活动及50余场院级活动,活动将辐射全校本科生、研究生、留学生以及教职工预计万余人次。

摄影:刘晓迟、肖文慧、靳浩聪、张君宇、李想、刘祎琳、范兴一

媒体工大more
热点推荐