Headlines / 工大要闻

北工大两个北京市国际科技合作基地在市科委评估中获得优秀

来源:科发院 时间:2018-04-11
字号:

近日,北京市科委对2014年度认定的北京市国际科技合作基地进行评估。根据公示的评估结果,参加本次评估的共计225家北京市国际科技合作基地,仅有34家获得优秀。其中,依托北京工业大学建设的“数字化医疗3D打印北京市国际科技合作基地”和“机械结构非线性振动与强度北京市国际科技合作基地”在本次评估中获得优秀。

数字化医疗3D打印北京市国际科技合作基地整合学校相关研究团队,同时积极与3D打印相关领域的优秀企业、专家合作,重点突破3D打印材料、工艺与装备、工具软件关键技术,建立国内首创和世界一流的“3D打印协同创新中心与服务平台”,进行技术、机制体制和商业模式创新,成为北工大科研跨学院、跨学科的改革试点单位。

机械结构非线性振动与强度北京市国际合作基地依托学校力学博士学位授权一级学科点、力学博士后流动站、工程力学北京市重点建设学科,积极开展国际学术交流,与航天五院以及多伦多大学机械与工业工程系成立“航天器系统与动力学”国际联合实验室,在大型空间结构的展开非线性动力学与控制,大型空间结构在温变、电磁环境作用下的非线性振动与控制等方面开展深入的合作研究。

媒体工大more
热点推荐