Headlines / 工大要闻

奥地利克雷姆斯应用技术大学创始人海因茨·波伊尔一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-04-11
字号:

4月9日上午,奥地利克雷姆斯应用技术大学创始人兼董事会主席海因茨•波伊尔、校长卡尔•恩斯范勒等一行3人访问北京工业大学。副校长乔俊飞代表学校会见了海因茨•波伊尔一行。研究生院、国际交流合作处、经管学院、生命学院相关人员陪同会见。

DSC_4457

乔俊飞副校长对海因茨•波伊尔一行表示热烈欢迎,他简要介绍了北工大的基本概况、发展理念、国际化发展战略以及北工大“双一流”建设的情况。他指出,两校均处于快速发展期,希望通过此次访问交流,在现有良好合作的基础上,进一步深化扩展双方交流合作。

卡尔•恩斯范勒校长对于乔俊飞副校长的热情接待表示感谢,他简要介绍了奥地利克雷姆斯应用技术大学的概况及国际化战略。双方就在生物医学工程、经济管理、大数据分析及数字经济创新与变革方向的深入合作达成一致。

海因茨•波伊尔一行参观了北工大生命学院体外生命支持实验室及北京市氢分子研究中心。海因茨•波伊尔一行高度赞扬了北工大生命学院的科研成果,这为下一阶段双方科研合作奠定了重要基础。

克雷姆斯应用技术大学是奥地利一所私立高等专业学院,在培养具有国际化视野和应用技术人才方面享有盛誉。该校成立于1994年,教学主要涵盖经济学、生命科学与健康科学三个领域,在奥地利应用技术大学中该校学生满意度排名第一,综合排名第二。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐