Headlines / 工大要闻

北工大召开2018年大学文化建设工作推进会

作者:仝明 来源:新闻中心 时间:2018-04-11
字号:

4月11日上午,北京工业大学召开2018年大学文化建设工作推进会。校党委书记谢辉、校长助理李国俊及相关部门负责人出席会议。

DSC_4501

本次会议是学校贯彻落实党的十九大精神,全面推进双一流建设,坚持科学精神与人文精神并重的重要举措,旨在推动和促进学校文化整体提升,不断彰显和夯实学校“不息为体、日新为道”的校训精神,营造浓厚的文化育人氛围。

党委宣传部常务副部长王文杰汇报了北工大2018年大学文化建设工作的整体规划,详细介绍了学校大学文化建设的思路、目标、实施路径及任务分工,与会人员展开深入讨论。

校长助理李国俊表示,大学文化建设要与学校的发展战略和人才培养目标相结合,在场境的营造上下足功夫,为培养学生的综合素质和文化素养服务。

DSC_4518

校党委书记谢辉强调,文化是学校的灵魂,是全体工大人的共同追求。大学文化建设工作是学校的重点工作,是学校推进内涵式发展和高质量发展的有力保障。他指出,要做好顶层设计,整体策划、分步实施、系统推进,通过完善学校标识、校园道路、楼宇文化等工作加强有形文化建设,通过深入研究校史、院史、人物史等工作加强无形文化建设,逐步培育形成具有工大特色的大学文化。他要求,各有关部门要高度重视,把推进大学文化建设与本部门工作实际紧密结合起来,找准工作定位,发挥特色优势,努力推动文化建设取得实效。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐