Headlines / 工大要闻

谢辉书记在北京工业大学中层干部培训班开班动员

来源:党委组织部 时间:2018-04-13
字号:

111

4月12日上午,北京工业大学中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在怀柔正式开班。本次专题培训班旨在进一步提升我校中层干部的政治素养、党性修为和履职能力,推进高素质专业化干部队伍建设。学校领导班子成员、党委常委、校长助理、全体中层干部参加了本次培训班。校党委书记谢辉作题为《不忘初心,牢记使命,在学校扬帆远航的新征程上积极作为》的专题报告,为本次培训班开启序幕。

微信图片_20180413143207

谢辉书记通报了2017年学校中层干部换届等情况。他指出,本次中层干部调整聘任工作坚持正确选人用人导向,严格干部选拔任用规范,积极推进干部交流,努力做到择优而选、因适而用,是对干部分类选拔和管理的有力探索。

谢辉书记对全校中层干部就进一步深化学习,更好承担所担负的责任,在学校发展的新征程上积极作为提出了六点要求:一是自觉学习。要继续将学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持用重要理论思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚定理想。要明确学校中长期发展目标,坚定不移地落实学校发展“三步走”战略,在“双一流”建设的新征程中,努力成为推动学校迈向世界一流大学的中流砥柱。三是敢于担当。这是干部的基本素质,更是干部的使命要求。中层干部必须具备“敢扛大事、不畏难事、直面矛盾、献身创新、勇对挑战”的担当精神,努力成为让上级放心、让同级满意、让下级信服的好干部。四是换位思考。做学校的中层干部,要时刻注意换位思考,设身处地为广大师生着想,只有将心比心,才能换取真心,才能找到解决问题、推动工作的良策。五是精益求精。精细化管理是大学寻求突破性发展的必经路径。中层干部在工作中要明确标准规范、理清责任权利,完善体制机制,形成追求极致的内在自觉。六是率先垂范。中层干部率先垂范体现的是一种态度,树立的是一面旗帜,凝聚的是一种力量,引领的是一种风尚,要以自身的一言一行影响和感召广大师生积极投身学校事业发展。

参加培训的中层干部纷纷表示,谢辉书记的专题报告内容深刻、论述精辟、语重心长、令人振奋,为自身日后不断提高综合素质,提升履行能力,努力成为学校需要、师生满意的好干部指明了方向。
 

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐