Headlines / 工大要闻

英国牛津大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-04-17
字号:

4月16日,英国牛津大学全球发展与展望研究中心主任王士东、圣贝内特学院经济学研究中心主任George Bitsakakis教授一行访问北京工业大学。校长助理李国俊代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处及经管学院相关负责人陪同会见。

DSC_4716

李国俊助理首先对王士东一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了北工大基本概况及国际化发展战略,并重点介绍了北工大“双一流”学科建设情况以及经管学院学科建设与人才培养的相关概况。他指出,牛津大学是享誉世界的顶尖大学,北工大目前正在积极筹备2018年暑期赴牛津大学学生短期交流项目的相关事宜,希望能以此为起点,进一步促成和推动北工大与牛津大学在学生交流、教师交换及科学研究等方面的合作。

王士东主任对于李国俊助理的热情接待表示感谢,他简要介绍了英国牛津大学的基本概况和办学理念,重点介绍了其全球发展与展望研究中心与国内高校合作的主要模式和合作成果,并且积极回应了北工大对于未来进一步合作的想法建议。

image001

会后,代表团一行赴经管学院参观访问并做进一步深入交流,圣贝内特学院经济学研究中心主任George Bitsakakis教授为经管学院百余名师生做题为“创新、知识产权与内生经济增长”的专题报告,George Bitsakakis教授从经济学的局部均衡与一般均衡分析到福利经济学三大定理的融会贯通,引申到如何从创新知识产权的角度看待经济增长问题。会后,与会师生就感兴趣的问题与George Bitsakakis教授进行了积极、热烈的讨论。

牛津大学(University of Oxford)是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。牛津大学最早成立于1167年,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。2017年,《泰晤士高等教育》公布的最新世界大学排行榜中,牛津大学排名世界第1位。2017-2018年,牛津大学在US News世界大学排名中位列世界第5位,在QS世界大学排名中位列世界第6位,在世界大学学术排名(ARWU)中位列世界第7位。
 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐