Headlines / 工大要闻

北工大召开第十一次党员代表大会提案交办会

来源:党办校办 时间:2018-04-24
字号:

4月19日,中共北京工业大学第十一次党员代表大会提案交办会召开。全体承办部门负责人、提案人代表及其所在院级党组织书记30余人参加会议。提案工作委员会主任、校党委副书记李四平主持会议并讲话。

DSC_1600

提案工作委员会副主任、党委办公室主任刘幸菡介绍了提案工作进展、立案情况与和后续工作安排。学校第十一次党员代表大会共收到来自11个代表团的40位党员代表牵头提交的有效提案/建议46件,经提案工作委员会审查、常委会审议通过,对35件予以立案,4件并案处理,7件作为意见、建议或代表来信处理。立案及并案处理后共计37件提案,其中:关于党建和思想政治工作12 件,关于学科建设、人才培养和科学研究工作5件,关于人事人才工作 4 件,关于管理服务工作5件,关于校园民生11件。

会议对第十一次党员代表大会代表提案进行了交付承办。李四平副书记代表提案工作委员会与承办单位代表现场签订《提案交付承办书》。学生工作部部长马立民、后勤保障处处长祖占良代表承办单位发言,表示要认真做好提案办理工作,让师生满意。

李四平副书记在讲话中指出,提案凝结了代表们的劳动、智慧和心血,蕴含对学校事业发展的关切和情怀,他代表校党委和提案工作委员会向所有提案人表示感谢。针对提案办理工作,他提出三点要求:一是要高度重视,提案工作是体现党内民主和监督的重要形式,也是部门联系代表的有效抓手,各承办部门要从讲政治的高度重视提案办理工作,指定专人负责,办理结果要与工作考核相关联。二是要务求实效,各承办单位要把工作真正做细做实,尤其是多个部门共同承办同一件提案的,牵头部门要负责统筹推进,配合部门要积极配合,要与相关提案人做好沟通;要把提案办理工作和部门工作有机地结合起来,把提案办理的过程作为推动和改进部门工作的过程。三是加强督办、提案工作委员会办公室要及时跟踪提案,及时反馈办理情况,做好信息公开。李书记最后强调,做好提案办理工作需要大家共同努力,高度负责、认真对待,切实做好沟通协调、从严要求,扎实、高效地推进提案办理工作,推动学校各项事业向更高水平发展。
 

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐