Headlines / 工大要闻

凝聚青春力量 书写新时代奋进乐章——谢辉书记、柳贡慧校长致全校青年朋友们的一封信

时间:2018-05-04
字号:

广大青年朋友们:

今天是五四青年节,也是党的十九大召开之后的第一个五四青年节,在这个青年欢庆的美好时刻,我们代表学校向全校青年师生员工致以诚挚的问候和节日的祝福!

九十九年前,在民族生死存亡的历史关头,中国的进步青年为救亡图存、振兴中华奔走呼号,用青春和热血孕育了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,拉开了新民主主义革命的序幕。九十九年来,一代又一代青年自觉传承“五四”精神,在不同时期的革命、建设和改革事业中砥砺前行、奋勇拼搏,谱写出了一曲又一曲精彩的青春奋斗乐章。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,今年也将迎来改革开放40周年,党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。历史的车轮不断前行,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,新时代赋予青年新使命,需要广大青年不忘初心、牢记使命,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为中国梦的实现注入青春力量。

2018年是学校新一届党委领导班子工作的开局之年和实施“十三五”发展建设规划承上启下的关键之年,学校第十一次党代会确定了“三步走”的发展战略,工大梦的实现需要一代又一代青年接续努力,需要全校青年勇于追求梦想、矢志艰苦奋斗,为工大梦的实现贡献青春力量。

新时代是奋斗的时代,新时代召唤堪当大任的青年一代,新时代为青年投身伟大事业提供了机遇和舞台,青春奋进正当时,幸福都是奋斗出来的。希望全校青年朋友们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记5月2日考察北京大学时给广大青年提出的希望,做到爱国、励志、求真、力行,秉持“不息为体、日新为道”的校训精神,艰苦奋斗、锐意进取,砥砺自身品质,锤炼过硬本领,争做助力中华民族伟大复兴事业的新时代青年,让青春在实现中国梦、工大梦的伟大事业中书写奋进乐章。

衷心祝愿广大青年朋友们节日快乐、生活幸福、学习进步、工作顺利!

 

2018年5月4日

                                                                                                                                                                         

 

媒体工大more
热点推荐