Headlines / 工大要闻

北工大举行“传承五四精神 勇担青春使命”五四运动99周年纪念活动

来源:校团委 时间:2018-05-04
字号:

5月4日,北工大在礼堂前广场隆重举行“传承五四精神 勇担青春使命”五四运动99周年纪念活动。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌、刘建萍,党委常委、组织部部长王大勇,相关职能部处负责人,各院党委副书记、团委书记、辅导员,教师青马班、学生青马班、团校学员以及青年师生代表600余人一起参加了纪念活动。

IMG_9216

上午7点整,纪念活动首先由庄严的升国旗仪式开始。北工大国旗护卫队手持国旗、踏着整齐步伐缓缓走向国旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗徐徐升起,全体师生肃立行注目礼。

3

升旗仪式结束后,北工大青棕榈话剧团表演了《五四风雷》、《青春遇上马克思》情景话剧,带领全校师生共同重温了99年前风雷激荡年代下的伟大爱国运动,生动展现了学校青年对马克思诞辰200周年的纪念,表达了学校青年坚定理想信念,在新时代建功立业的决心。校学生会主席杨易代表校学生会和校研究生会,向学校青年学生发出“传承五四精神,勇担青春使命”四点倡议,号召青年学生坚定信念、树立远大理想,勤奋学习、练就过硬本领,敢于创新、勇于开拓进取,艰苦磨砺、锤炼意志品质。

7

作为学校优秀青年志愿者代表,研究生支教团于彤彤同学结合支教经历发表了感言,她的支教经历感染了在场的青年师生,她在感谢学校师生支持的同时向大家承诺将继续带着这种责任与担当坚定的走下去。谢辉书记、柳贡慧校长为第六届研究生支教团和第二十一届中国科技产业博览会志愿服务队授旗。

8

奉献是当代青年的时代精神,而读书则是青年的精神食粮。为响应习近平总书记对广大青年的提出的殷切期望,激励同学们勤奋学习并培养爱读书的习惯,谢辉书记、柳贡慧校长、吴斌副校长、刘建萍副校长为青年代表赠送书籍,希望大家能真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

9

在飘扬的五星红旗下,全体师生举起右手庄严宣誓,重温入团誓词,践行青春誓言。本次五四运动纪念活动在团歌的唱响中圆满结束。

IMG_1972

本次“五四运动”纪念活动在通州校区同步开展。活动中,学生青马班新生英才计划学员代表宣读了“弘扬五四精神 做新时代的新青年”的倡议书,并进行了《少年中国说》诗朗诵。通州校区团委组织学生学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话中对青年的寄语,通州校区管理中心领导为学生代表赠送书籍。全体团员重温入团誓词,践行青春誓言。通州校区管理中心相关领导、辅导员、团委书记、全校学生2700余人参加了升旗仪式。

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐