Headlines / 工大要闻

北工大召开学生工作会议 全面部署近期工作

来源:学生工作部 时间:2018-05-04
字号:

5月3日上午,北工大召开2017-2018年学年第二学期第二次学生工作例会。校党委副书记沈千帆出席会议。学生工作职能部门副处长以上干部,各院(部、所、中心)主管学生工作副书记(副院长),学生社区相关负责人,学生会主席和研究生会主席参加会议。

会上,大家一起学习了习近平总书记在北大师生座谈会上讲话精神。学生工作各职能部门负责人分别就开学来已经开展的工作和近期将开展的工作做了汇报,提出了工作意见。学生社区负责人就通州校区学生搬家工作做了汇报。学生会主席和研究生会主席就将开展的工作情况做了介绍。各学部、学院就开学以来学生基本情况做了简要介绍,大家一起就近期学生情况开展探讨。

沈千帆副书记对近期学生工作和相关热点话题做了详细指导和部署。他指出,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,国家将在人民大会堂举行隆重的纪念活动,习近平总书记将出席纪念活动并做重要讲话,要求各职能部门、各学院要认真组织青年学生认真学习习近平在纪念会上的讲话精神。他对近期工作提出几点要求:一是强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及学校相关会议精神,联系自身实际工作,强化四个意识;二是各相关部门在开展工作过程中要有宏观意识,自觉、主动把学校发展理念、年度工作要求与自身工作、学生服务工作相融合,要对自身工作进行深层次思考;三是对工作要进行全方面统筹,增强学生工作的预见性,强化维护校园安全稳定的意识,提高处理突发事件的能力,制定应急措施,细化工作方案,加强信息沟通,相互理解支持,形成工作合力。

媒体工大more
热点推荐